泰康医学院(基础医学院)举行首届暑期社会实践风采大赛

来源:泰康医学院(基础医学院) 日期:2023-09-28点击:

9月17日下午,泰康医学院(基础医学院)在医学部八号教学楼裕壁厅举行了2023年首届暑期社会实践风采大赛。医学部党工委副书记李敏、学院党委副书记金晓庆、微生物学教研室副教授冯勇、本科生辅导员陈声亮、左文静、卡德尔江担任此次大赛的评委。本次大赛采取参赛队伍汇报成果和现场答辩的方式进行。

本次大赛共有十支实践队伍参与,每队派出代表在舞台上结合PPT与视频等工具分享他们的故事,展示他们的实践成果,并进行答辩、接受评委建议。

珞“加”情永久,同心庆百卅。泰康医学院(基础医学院)携加拿大校友会“喜迎130周年庆”交流实践队七月前往加拿大温哥华举办采访温哥华校友与校友见面会等活动,用他们的故事告诉我们传承与发展的武大精神与包含校园情与学子情的武大情谊。

(喜迎130周年校庆,交流实践队合影)

“珞珈代有人才出,各领风骚百卅年。”我院2023年“寻访医学校友”实践队对四位医学前辈进行了采访工作,发扬了珞珈学子“吃水不忘挖井人”的精神,诠释了只有发掘一代代珞珈医学人筚路蓝缕的奋斗历程,才能为医学部未来注入永续动力的深刻道理。

满怀憧憬去,初心难忘怀。武汉大学“重走大医之路”实践队重走桂希恩教授青海从医奉献之路,弘扬大医精神。他们响应党的二十大号召深入走进乡村医疗体系,开展一系列工作,真正做到“筑牢健康根基,弘扬大医精神”。

(重走大医之路实践队)

血脉寻理,医路并肩。武汉大学泰康医学院(基础医学院)暑期赴北京大学首钢医院实践队前往北京大学首钢医院与心血管和其他科室主任进行了交流与学习,磨练意志、发展个性、锻炼能力,深刻地体会到行医之路道阻且长。

(“血脉寻理,一路并肩”赴北京大学首钢医院实践队)

践行党的二十大精神,保护家乡非遗文化。“温州鼓词”实践队回到家乡温州,寻访温州鼓词大家,亲身体验温州鼓词产生与传播的全过程,传承中国传统优秀文化。

(温州市鼓词实践队)

珞珈英华,同庆百卅。武汉大学泰康医学院(基础医学院)交流实践队采取线上与线下两种形式,携手英国校友会,收集他们对母校130周年校庆的祝福,倾听他们的奋进故事,共襄盛典,共画蓝图。

(珞珈英华,同庆百卅实践队)

通过评委打分,最终“暖医之家”实践队获一等奖,“大手拉小手”实践队与“重走大医之路”实践队获二等奖,“寻访医学校友”实践队、“疆”来“卫”你实践队以及“温州鼓词”实践队获三等奖,“珞珈职航”等实践队获优秀奖。

(大合影)

撰稿:罗毅 王少楠 卡德尔江